+7 (495) 970-05-00 | megacont@mail.ru

ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА ПО МОСКВЕ

НОВОСТИ

ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА ПО

МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА ПО РОССИИ

БЫСТРЫЙ ПОИСК ЮРИДИЧЕСКОГО

АДРЕСА ПО ПАРАМЕТРУ

ВАРИАНТЫ ДОГОВОРОВ НА

ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ

 


Скидки на юридические адреса. Специальные предложения для партнеров Компании МЕГАКОНТ (MEGACONT)
Сотрудничество. Приглашаем собственников нежилых помещений
Прайс-лист. Актуальный Прайс-лист на юридические адреса
27.06.2012

Особенности Федерального закона РФ «О национальной платёжной системе»

С 1 июля 2012 года вступают в силу статьи 1,2, пункты 1,6-11, 20-25 статьи 3, статьи 15 и 16, части 1-7 статьи 17, статьи 18-25, 27-37 закона “О национальной платёжной системе” от 27.06.2011г. №161-ФЗ г. Москва. Какие изменения это принесёт в финансовую сферу?

В настоящее время все расчёты в валюте ведутся через расчётные центры, находящиеся за пределами нашей страны. По мнению Центробанка, эта ситуация не очень выгодна для России в том плане, что при наступлении форс-мажорной ситуации в финансовой системе за рубежом, негативное влияние на нашу финансовую сферу будет более существенно, чем если бы все расчёты велись через центры, находящиеся внутри страны.

Для повышения уровня стабильности финансовой системы, обязательным для всех платёжных систем как российских, так и международных, становится наличие расчётного центра на территории РФ.

С 1 июля до 28 декабря 2012 года во всех кредитных организациях, которые будут выступать в качестве таких расчётных центров, должна пройти регистрация юридического лица. Центральный банк России будет утверждать правила работы расчётных центров и осуществлять контроль над их деятельностью. Сам Центробанк также выступит в роли расчётного центра. Предполагается, что эту же функцию будет выполнять Внешэкономбанк и ещё около 900 кредитных организаций.

Какие изменения произойдут для держателей пластиковых карт, то есть для населения страны?

Если Вы снимаете наличную валюту в банкомате своего банка или за границей – все останется по-прежнему. Никаких дополнительных процентов не появится.

А вот если на территории РФ Вы снимаете наличную валюту в банкоматах чужих банков, то, скорее всего, Вам придётся заплатить %% за конвертацию. Так как в этом случае Вы как бы берёте кредит в другом банке, а Ваш банк этот кредит впоследствии возвращает. Механизм расчёта будет следующим: валюта будет конвертироваться в рубли, рассчитываться уже не через валютный, а через рублёвый расчётный центр, а затем обратно переводиться в валюту. Соответственно, в стоимость комиссии войдёт стоимость конвертации. Возможно, банки разработают какой-то механизм, позволяющий не вводить дополнительные проценты для клиентов. Время покажет.

В данной ситуации, чтобы гарантированно избежать дополнительных трат при снятии валюты, после 1 июля 2012 года рекомендуем пользоваться банкоматами банка, который выдал кредитную/дебетовую карту.


Главная | О компании | Купить юр. адрес | Регистрация в ИФНС | Расширенный поиск | Полезная информация | Контакты
Компания МЕГАКОНТ (MEGACONT) © 2007-2018 | Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта megacont.ru (гипер)ссылка обязательна.